Pour 38 bouchées, vous aurez besoin de :
- 160 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 80 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 100 g de lardons fumés
- 2 cuillères à café de moutarde en grains (de Meaux)
- 2 cuillères à café de moutarde fine
- 2 cuillères à café de poudre d’amandes
- 2 cuillères à café de sucre glace
- 1 poignée de noisettes
- sel, poivre
Faîtes fondre le beurre
Mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre, les amandes en poudre
Ajoutez le sel, le poivre
Ajoutez la crème fraîche
Ajoutez les oeufs un à un
Ajoutez le beurre refroidi
Préchauffez le four thermostat 180°
Mélangez
Ajoutez les moutardes
Rectifiez l’assaisonnement
Ajoutez les lardons et les noisettes coupées (ou non)
Gouttez et rectifiez l’assaisonnement
Enfournez pour 12 à 20 minutes selon la taille de vos moules
Dégustez tièdes ou froides
Suggestions du chouchou :
La moutarde étant salée, si vous voulez en mettre plus, ajoutez la au fur et à mesure et gouttez avant d’en rajouter.
Ces bouchées peuvent être congelées. Vous pouvez mettre moins de sucre selon votre goût.