Pour 4 grosses verrines, vous aurez besoin de :
- 200 ml de vin blanc doux type Coteaux du Layon
- 300 g de fraises
- 150 g de fruits rouge
- sucre
- 2 feuilles de gélatine
La veille :
Faîtes ramollir la gélatine dans de l’eau pendant 10 minutes
Lavez et équeutez les fraises
Coupez les en petits morceaux
Dans un plat mélangez les fruits rouges et les fraises et sucrez selon votre goût
Prélevez un petit peu de vin doux que vous faîtes chauffer
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées
Mélangez
Ajoutez cette préparation au vin doux restant
Placez les fruits dans les verrines
Recouvrez de la préparation au vin doux
Mettez au réfrigérateur (au moins 6 heures)
Servez très frais
Suggestions du chouchou :
Les verrines sont très grosses, je pense que plus petites ce serait mieux.
Vous pouvez accompagner de gâteaux secs et ajouter de la menthe. .