Pour 4 moelleux, vous aurez besoin de :
- 200 g de chocolat noir intense, corsé
- 100 g de beurre
- 85 g sucre glace
- 3 oeufs
- 75 g farine
Faites fondre le chocolat avec le beurre
Ajoutez le sucre glace
Mélangez pour obtenir une crème brillante
Laissez refroidir
Mélangez les oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent et blanchissent
Ajoutez délicatement la farine
Mélangez avec la préparation au chocolat refroidie
Huilez des moules en aluminium ou porcelaine
Remplissez
Mettez au four 210°, 10 à 12 minutes
Dégustez chauds accompagnés d’une glace à la banane
Dans ce cas là sortir la glace du congélateur au moment ou vous enfournez les moelleux
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez préparez vos moelleux et les mettre au réfrigérateur en attendant de les cuire (par exemple le matin pour le soir).
Vous pouvez congeler les moelleux crus, il n’y aura plus qu’à les cuire, si vous avez des invités surprise !
Surveillez bien la cuisson, ne tardez pas à les servir une fois sortis du four. Si vous avez de nombreux convives, vous pouvez enfournez les moelleux en décalé, cela évitera que certains soient trop cuits au moment de servir. Vous pouvez augmenter le sucre.
Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise, de glace, d’une sauce caramel beurre salé, etc…