Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
1 bouillon cube de légumes, 1 bouillon cube de volaille dégraissé
coriandre frais
6 carottes
une petite brique de crème fraîche liquide (20cl)
sel, poivre
pain d’épices
Epluchez et lavez les carottes
Coupez les en petits morceaux
Préparez le bouillon,
Faites cuire les carottes et le coriandre dedans
Laissez les refroidir au moins deux heures en les laissant dans le bouillon
Mixez les carottes, avec un peu de jus de cuisson, rajoutez du coriandre frais
Ajoutez de la crème liquide jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une purée onctueuse (pas trop liquide)
Salez, poivrez
Versez dans les verrines
Mettez au frais une heure au moins
Mixez le pain d’épices pour obtenir une chapelure grossière
Au moment de servir, mettez la chapelure sur la mousse de carottes
Suggestions du chouchou :
Ne salez pas le bouillon, celui-ci étant déjà salé, il vaut mieux rectifier l’assaisonnement au moment de mixer les carottes.
Vous mettrez plus ou moins de coriandre selon votre goût, mais il faut le sentir.
Ne mettez pas la totalité de la brique de crème, sinon la mousse sera trop liquide.