Pour 5 personnes, vous aurez besoin de :
Je vous propose ici, une recette de dessert très gourmand, la mousse chocolat sur bastognes, coeur pâte de spéculoos, alors je préfère vous prévenir, ce n’est pas un dessert léger, il peut être lourd après un bon repas, mais c’est un régal.
Il comporte plusieurs étapes qui peuvent paraître fastidieuses, mais c’est très facile à réaliser !
Déroulé de la recette :
Préparez une mousse au chocolat de la même façon que la recette de la mousse au chocolat mais sans les morceaux et en divisant les quantités par deux
Préparez une pâte de spéculoos comme cette recette
Ensuite pour préparer le fond du dessert :
Ecrasez grossièrement les biscuits
Faîtes fondre le beurre
Mélangez le aux biscuits écrasés
Recouvrez en le fond des moules ou des emporte pièces
A vous de choisir l’épaisseur que vous désirez
Versez la mousse au chocolat sur les biscuits
Vous pouvez plaquer un morceau de feuille de papier sulfurisé avant de verser la mousse (facultatif selon le moule en fait)
Laissez prendre au réfrigérateur
Quand la mousse est prise, creusez un trou plus ou moins large et remplissez le de pâte de spéculoos,
Recouvrez d’un peu de mousse au chocolat et réservez jusqu’au moment de servir
Décorez selon votre envie ! et dégustez !
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez également versez la pâte de spéculoos sur la mousse qui n’est pas encore prise, vous n’aurez pas le même rendu mais les saveurs seront là, ou bien alterner une couche de chaque préparation.
Il faut adapter la quantité de biscuits et de beurre au nombre de moules que vous aurez et à l’épaisseur que vous souhaitez pour votre dessert.
Attention après un repas copieux, ne choisissez pas un emporte pièce très haut car ce dessert est assez lourd, les quantités sont indiquées pour des moules hauts.