Pour 6 verrines, vous aurez besoin de :
- 150 g de haddock
- 35 cl de crème liquide
- 150 g de brocolis
- 1/2 citron
- sel, poivre
- 1 litre de lait
- thym
- baies roses
Pensez que la mousse se déguste froide, par conséquent le haddock et les brocolis doivent être cuits environ 2h00 avant de monter la mousse
Faîtes dessaler le haddock dans de l’eau environ 20 minutes
Faîtes cuire le haddock dans un mélange de lait et d’eau, en ajoutant du poivre et le thym
Il doit cuire à petits bouillons environ 20 à 25 minutes
Faîtes cuire les brocolis à la vapeur, le temps de cuisson dépendra si ils sont congelés ou frais
Quand le haddock est cuit, faîtes le égoutter et retirez la peau une fois froid, effilochez le
Vérifiez qu’il n’y a plus d’arrête
Mixez le avec quelques gouttes de jus de citron
Ajoutez 20 cl de crème environ
Quand vous arrivez à la consistance désirée, rectifiez l’assaisonement
Vérifiez une nouvelle fois qu’il n’y a plus d’arrêtes
Mixez les brocolis avec 15 cl de crème
Quand vous arrivez à la consistance désirée, rectifiez l’assaisonement
Mettez au fond des verrines
Ajoutez la mousse de haddock
Réservez au frais quelques instants
Décorez pour servir (baies roses…)
Suggestions du chouchou :
La quantité de crème est à adapter à la consistance désirée.
Je vous conseille de bien relever les mousses en poivre.