Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 2 kg pommes de terres
- 2 patates douces
- 500 g de pleurotes
- 250 g de marrons (en bocal ici)
- sel, poivre
- graisse d’oie ou canard
Poêlée marrons, pleurotes, patates douces etc… voici une poêlée assez automnales, voire hivernale. Elle sera parfaite pour accompagner vos viandes à l’occasion des fêtes de fin d’année pourquoi pas ? Bien entendu vous pouvez ajoutez des légumes, ou en retirez selon votre envie. Pour gagner du temps, je plonge les patates douces dans l’eau, on pourrait aussi les faire pré cuire à la vapeur pourquoi pas ?
Déroulé de la recette :
Epluchez les pommes de terre et les patates douces
Coupez les en petits dès
Lavez et égouttez
Faîtes bouillir de l’eau salée
Plongez les patates douces 5 minutes maximum
Brossez les pleurotes
Faîtes leur rendre l’eau si nécessaire
Faîtes rissoler les pommes de terre dans la graisse de canard
Faîtes roussir les oignons
Ajoutez les patates douces
Quand les pommes de terre sont presque cuites
Ajoutez les marrons et les autres légumes
Voilà la poêlée est prête à être dégustée.
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez ajouter d’autres légumes et modifier les quantités selon votre goût.