Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 3 carottes blanches
- 3 panais
- environ 150 g de marrons congelés ou en bocal
- 250 g de pleurottes
- 250 g de chanterelles grises
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 1 cuillère à café de moutarde fine
- sel, poivre
- salade
- vinaigrette au vinaigre balsamique
- magret de canard séché
Je vous propose une poêlée de légumes de saison sur une bonne salade, découvrez donc la recette de la poêlée panais, carottes blanches, marrons sur salade. La préparation est un peu longue car il faut préparer tous les légumes, mais en réalité elle est très facile à réaliser…
Voici le déroulé de la recette :
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- J’ai préparé ma salade et je l’ai mise de côté
- Puis vient le tour des champignons (Moi j’aime bien leur faire jeter l’eau et les chauffant un peu dans une poêle)
- Puis celui des panais et des carottes blanches (hé oui blanches ! et elles sont bonnes)
- On fait quelques rondelles de panais pas trop fines pour les chips de panais
- Le reste de panais et les carottes sont détaillés en petits morceaux
- Les faire blanchir 4 minutes environ
- Puis réservez de côté
- Ensuite on s’attaque aux chips de panais en suivant la recette sur le lien
- Les carottes et les panais sont revenus doucement dans un peu de beurre salé (ou pas)
- Les marrons et les champignons sont ajoutés (moi j’ai choisi des chanterelles et pleurottes)
- Rectifiez l’assaisonnement
- On prépare la crème : Mélangez la crème, la moutarde, le fond de veau, du sel, du poivre
- Puis elle est ajoutée au mélange de légumes et on laisse cuire doucement
Le dressage :
On prépare une vinaigrette au vinaigre balsamique (si on aime) pour la salade
Mettre la salade dans l’assiette,
Placez la poêlée sur l’assiette à l’aide d’un emporte pièce pour faire plus joli
Puis décorez de deux lamelles de magret séché et d’une chips de panais
Quelques photos de la préparation :
Etape 5 :
Voici la 6
et enfin la 10:
et pour finir la dégustation :
Suggestions du chouchou :
Ne pas faire trop blanchir les panais et carottes, pour contraster avec les champignons, c’est bien de les garder un peu croquants.
Choisissez les champignons que vous aimez. En modifiant les quantités peut convenir en plat principal.