Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
300 g de gambas ou crevettes
1 boîte de crabe en morceaux
sel, poivre
huile d’olive, citron
2 fenouils
1 oeuf
1 cullère de moutarde
1 cuillère de crème fraîche épaisse
Si vous choisissez de réaliser cette recette avec des gambas :
Faîtes cuire les gambas
Laissez les refroidir puis décortiquez les et coupez les en morceaux
Si ce sont des crevettes : décortiquez les et coupez les en petits morceaux
Gardez en pour la décoration
Epluchez les fenouils, râpez les avec la mandoline
Mettez les dans une boîte hermétique
Ajoutez un filet de citron, un filet d’huile d’olive
Salez, poivrez, remettez au réfrigérateur
Préparez une mayonnaise à l’huile d’olive (pas besoin d’une grande quantité de mayonnaise)
Quand elle est prête,
Ajoutez une cuillère de crème fraîche épaisse
Egouttez le crabe
Ajoutez de la mayonnaise (peu) le but ce n’est pas que ça baigne dans la mayonnaise !
Ajoutez les crevettes ou gambas en morceaux, mélangez
Présentez sur le fenouil
ou
Alternez une couche de fenouil, une couche de crabe
Décorez avec les gambas ou crevettes
Servez très frais
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez mettre plus de crevettes et moins de crabe ou vice versa.