Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 400 g de noix de St Jacques congelées ou fraîches
- 1 grosse salade
- 2 mangues
- 1 boîte d’ananas au jus naturel
- 1/2 citron
- 1 boîte de chair de crabe (ou miettes)
- sel, poivre vert moulu
- moutarde en grains
- huile d’olive
- vinaigre à la pulpe de mangue
- vinaigre blanc
- 1 court bouillon
- raisins
Faîtes cuire les noix dans un court bouillon environ 3 minutes (ou à la vapeur)
Rincez les et laissez refroidir
Epluchez et coupez la mangue en petits morceaux
Egouttez l’ananas, réservez un peu de jus
Mélangez l’ananas et la mangue dans une boîte hermétique
Egouttez le crabe, mettez le dans une boîte hermétique
Salez et poivrez le crabe, arrosez de quelques gouttes de jus de citron et de vinaigre de mangue, mettez au frais
Mettez les noix refroidies dans une boîte hermétique, salez , poivrez, arrosez de quelques gouttes de vinaigre de mangue et de jus d’ananas
Réservez au frais
Lavez et coupez la salade, une fois essorée, mélangez la aux noix de St Jacques et fruits, réservez au frais
Préparez la vinaigrette en mélangeant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue, 1 cuillère à soupe de vinaigre au vin blanc et une cuillère à café de moutarde, salez, poivrez
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Ajoutez le au mélange noix fruits, mélangez
Parsemez de chair de crabe et décorez avec du raisin blanc
Servez
Suggestions du chouchou :
Selon les ramequins utilisés, et si vous servez cette salade en entrée elle peut être pour 6, mais si vous servez de grosses assiettes comptez pour 4.
Vous pouvez ajouter d’autres fruits comme des pommes et des pêches.