Pour 5 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 saucisson à l’ail
- 350 g farine
- 1 sachet de levure deshydratée + 1 petite cuillère à café
- 2 oeufs + 1 jaune
- 40 g de sucre
- 100 ml de lait
- 120 ml d’huile
- sel
Faites cuire le saucisson dans une eau frémissante pendant 20 minutes
Ne le piquez pas
Egouttez le
Faites tièdir le lait
Préparez une pâte briochée minute :
Mettre dans un plat la farine, le sucre, la levure, les 2 oeufs entiers, le sel, l’huile, le lait refroidi
Remuez bien
Vous obtenez une pâte grumeleuse
Travaillez là avec une spatule pour obtenir une pâte lisse
Aplatissez la à la main
Huilez un plat à cake
Préchauffez votre four thermostat 140 °
Enlevez la peau du saucisson (refroidi)
Placez le saucisson au centre de votre pâte
Recouvrez le et fermez les côtés
Placez dans le moule à cake
Dorez au jaune d’oeuf
Enfournez 15 minutes
Montez le thermostat à 210° et continuez de cuire pendant 15 minutes
Piquez la pâte au couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit être sèche
Dégustez comme vous le souhaitez, chaud, tiède ou froid
Suggestions du chouchou :
Le saucisson peut être remplacé par une saucisse de morteau ou du saucisson lyonnais
Si il vous reste de la pâte, mettez la dans des petits moules et ajoutez du gruyère, cela vous fera des amuse bouches.