Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 250 g de farine + 1 peu pour étaler la pâte
- 125 g de beurre
- de l’eau pour la pâte
- 500 g de munster fermier
- 6 petits oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- poivre, carvi
Préparez une pâte brisée
Huilez un moule à tarte
Placez la pâte dans votre moule
Piquez la pâte à la fourchette
Retirez un maximum de croûte du munster
Coupez le munster en tranches que vous placerez dans le fond de tarte
Préchauffez votre four thermostat 210 ou 220°
Battez les oeufs et la crème
Ajoutez le poivre et le carvi
Versez la préparation aux oeufs sur le munster
Mettez au four 25 à 30 minutes
Dégustez tiède ou froid
Suggestions du chouchou :
Je ne sale pas la préparation, le munster étant déjà salé.
Vous pouvez rajouter du lard fumé, attention il ne doit pas être trop salé.
Un petit clin d’oeil à Jacquotte !!! il se reconnaîtra !!!