Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- Pâte filo
- 1 kg d’abricots bien mûrs
- sucre, beurre
- pistaches
Lavez et dénoyautez les abricots
Coupez des rectangles de pâte filo (si vous avez un moule rectangulaire, sinon des cercles)
Faîtes fondre du beurre
Faîtes caraméliser légèrement un autre morceau de beurre beurre et du sucre dans une poêle
Ajoutez les abricots
Laissez revenir en remuant 5 minutes et en retournant les abricots de chaque côté
Laissez refroidir
Placez les abricots dans le plat
Recouvrir avec une feuille de pâte filo
Appliquez du beurre fondu avec un pinceau
Recouvrir d’une autre feuille de pâte filo
Appliquez du beurre
Recouvrir d’une feuille de pâte filo
Recommencez l’opération 4 ou 5 fois
Enfournez 20 à 25 minutes à 180° ou 200° selon la puissance de votre four
Vous pouvez parsemer de pistaches avant de servir et saupoudrez de quelques brins de romarin
Suggestions du chouchou :
La pâte filo peut être remplacée par des feuilles de bricks, une pâte feuilletée ou brisée. Placez les abricots sur l’autre face serait certainement plus joli. Cette tarte doit se déguster le jour même, la pâte filo n’est pas facile à déguster le lendemain.