Pour 4 personnes, vous aurez besoin :
- une pâte brisée sucrée
- une lemon curd (citrons, beurre, fécule, sucre, oeufs)
- des fraises
Une Tarte citron et fraises, crème lemon curd, j’en rêvais et je l’ai faite !
En effet, le jardin nous a gâté en fraises cette année , et j’avais envie de changer de la tarte aux fraises traditionnelle mais sans me prendre la tête ! Et aussi j’avais envie d’acidité ! Je ne savais pas trop comment faire, prendre la crème que j’utilise pour la tarte citron ou une autre crème ? Puis j’ai pensé à la crème lemon curd ! Et de suite je me suis dit que ce serait génial ! Je vous propose donc ma recette hyper facile et délicieuse de la tarte citron et fraises, un beau mariage de l’acidité et de la douceur… son seul défaut : on en redemande !!!
J’ai réalisé cette recette en grande tarte rectangulaire et en tartelettes.
Voyons comment je m’y suis prise pour réaliser cette Tarte citron et fraises, crème lemon curd :
Il nous faut une pâte brisée à laquelle j’ai rajouté du sucre glace que j’ai fait cuire à blanc, j’aurais aussi pu faire une pâte sucrée
J’ai préparé une lemon curd, dont vous pourrez trouver la recette sur ce blog en suivant ce lien, lemon curd
Il suffit ensuite de rajouter les fraises nettoyées et coupées et le tour est joué, hyper facile, rapide et délicieuses ! on en redemande !
Pour la petite histoire ma fille s’est amusée à décorer plusieurs tartelettes !
Les voici en images :
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez ajouter de la menthe, recouvrir les fraises d'un nappage. Vous pouvez également faire une pâte sucrée au lieu de la pâte brisée.