Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 40 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 poivrons rouges, 2 verts, 2 jaunes (pas trop gros)
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre, thym, romarin
Préparez une pâte brisée dans laquelle vous mettez du thym et du romarin ainsi que du poivre, puis étalez la, piquez la et réservez au frais, Lavez et épluchez tous les légumes et taillez les en petits dès. Faîtes revenir l’oignon, puis ajoutez les autres légumes Salez, poivrez ajoutez du thym. Laissez revenir à doucement un petit quart d’heure, puis refroidir…
Passons à la préparation de l’appareil qui ne sera pas salé ! il faut battre les oeufs puis ajouter le parmesan, le lait et la crème. On étale les légumes refroidis sur la pâte, et on recouvre avec l’appareil aux oeufs, Enfournez dans un four chaud à 210° pour 30 minutes. Cette tarte déguste chaude ou tiède voire froide.
Suggestions du chouchou :
Les légumes sont à choisir selon votre goût et la quantité selon leur taille.
Le parmesan étant salé, ce n'est pas la peine de saler l'appareil aux oeufs.