Pour 8 verrines, vous aurez besoin de :
- 150 g de roquefort
- 150g de crème fraîche épaisse
- noix
- céleri
- poivre
Une verrine forte en goût ça vous tente ? découvrez ma Verrine au roquefort, noix et céleri une recette simple à réaliser pour l’apéritif. Les bâtonnets de céleri sont trempés dans la crème au roquefort, et les noix amènent du croquant.
Toutefois, cette recette peut également se décliner différemment, on peut tout à fait tartiner la crème de roquefort sur du pain de campagne par exemple, et décorer avec des noix et des dès de céleri.
Un conseil : si vous servez plusieurs amuse bouche, celui-ci devra être servi en dernier afin que son goût n’efface pas celui des autres amuse bouche.
Déroulé de la recette :
Sortez le roquefort du réfrigérateur 1 heure avant de vous en servir
Ecrasez le à la fourchette
Puis passez le au mixeur
Ajoutez la crème fraîche
Poivrez
Mixez les noix, grosseur à votre convenance
Et rajoutez les à la préparation
Préparez vos verrines
Mettre au frais 2 heures minimum
Juste avant de servir coupez le céleri en bâtonnets fins
Et enfin servez les avec les verrines
Suggestions du chouchou :
Il ne faut pas saler, le roquefort étant déjà salé.