Pour 6 verrines, vous aurez besoin de :
- 1 sachet cuisson de semoule 100g
- sel, poivre
- menthe, persil plat
- 1/2 concombre
- 2 tomates ou 3 selon la taille
- 1 petite moitié de poivron vert et rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron
A préparer environ 4 heures à l’avance ou la veille :
Faites cuire le sachet de semoule dans de l’eau salée
Egoutez, remuez avec une fourchette
La semoule ne doit pas faire de paquets
Ajoutez une cuillère à soupe d‘huile d’olive
Lavez et épluchez les légumes, ciselez le persil et la menthe
Gardez des belles feuilles de menthe pour la présentation
Pressez le 1/2 citron
Coupez le concombre en petits dès après avoir enlevé les pépins
Enlevez les pépins des tomates, coupez les en petits morceaux
Coupez les poivrons en petits dès
Mélangez à la semoule refroidie
Salez, poivrez
Ajoutez le jus du citron
Ajoutez l’autre cuillère d’huile
Ajoutez la menthe et le persil ciselés
Rectifiez l’assaisonnement
Couvrez et laissez reposer en remuant plusieurs fois
Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement, rajoutez de l’huile si besoin, et décorez avec des feuilles de menthe
Suggestions du chouchou :
Peut se servir en mini verrine pour les amuse bouches ou dans un saladier. Vous pouvez rajouter des raisins, du poulet, du thon etc…
Vous verrez que ce taboulé n’est pas sec du tout.