Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 3 tomates bien mûres
- 1/2 mozzarella
- sel, poivre
- huile d’olive
- velours de vinaigre balsamique
- 10 feuilles de basilic
Lavez et épluchez les tomates
Retirez les pépins
Passez les au mixeur pour obtenir une purée
Salez, poivrez
Lavez le basilic à l’eau vinaigrée
Hachez
Coupez la mozzarella et passez la mixeur
Salez, poivrez
Ajoutez un filet d’huile d’olive, un filet de velours de vinaigre, le basilic haché
Placez un petit peu de purée de tomates au fond de la verrine
Ajoutez la préparation à la mozzarella
Complétez la verrine avec le reste des tomates
Mettez au réfrigérateur une heure minimum
Décorez avec une feuille de basilic
Dégustez
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez ajouter des tomates séchées.
Bien sûr vous pouvez mettre plus de basilic.