Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe et demie de vinaigre de vin
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de moutarde fine
- 1 grosse échalotte
- 3 oeufs
- 1 bonne poignée de persil plat et 1 de persil frisé
- quelques brins de ciboulette
Faîtes cuire les oeufs durs, laissez les refroidir
Lavez et mixez les persils, la ciboulette
Epluchez et mixez l’échalotte
Préparez une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre
Ajoutez les herbes et l’échalotte
Récupérez les jaunes d’oeufs froids, écrasez les et mélangez les à la vinaigrette
Rectifiez l’assaisonnement
Le tour est joué !
Suggestions du chouchou :
Idéale pour les poireaux vinaigrette.
Je l’ai testée sur le poisson froid, c’est très bon aussi !