Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 8 oeufs
- crème fraîche liquide ou épaisse
- sel, poivre
- 1 petite plaque de truite fumée
- 1 rouleau de bricks
- ciboulette
Une Brouillade d’oeufs sur bricks, truite fumée, voici l’amuse bouche à base d’oeufs que je vous propose. Cette recette est très simple à réaliser et très bonne. On peut également préparer cette recette en se passant des bricks , mais elles apportent du croustillant bien agréable en bouche. Elle peut se décliner également en entrée en plus grande quantité bien sûr, et pourquoi pas en plat principal avec une bonne salade ? Vous constaterez que j’ai mis de la crème fraîche, ça apporte du moelleux bien sûr, mais ce n’est pas indispensable.
Déroulé de la recette :
Première étape :
Tout d’abord, coupez des disques de bricks
On compte 4 disques par personne
Puis enduisez les de beurre fondu
Empilez en 4 l’un sur l’autre et mettez les dans un moule (ou pas)
Reproduisez la manipulation autant de fois que nécessaire
Pour finir, enfournez thermostat 180° ou 200° quelques minutes
Réservez
Deuxième étape :
Coupez la truite fumée en petits morceaux
Taillez la ciboulette en petits morceaux
Troisième étape :
Faîtes chauffer votre bain marie, cassez les œufs 1 à 1
Salez, poivrez
Remuez jusqu’à la consistance désirée
En fin de cuisson ajoutez un généreux filet de crème fraîche liquide
Dressage :
Au moment de servir, présentez la brouillade sur les disques de bricks
Ajoutez les dès de truite fumée
Parsemez de ciboulette
Dégustez
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez remplacer la truite fumée par du saumon, ajoutez des oeufs de saumon ou de truite fumée, ou pourquoi pas du bacon grillé. Vous pouvez faire cuire les oeufs à la poêle. Il faudra adapter les quantités selon que vous préparez cela en entrée ou en amuse bouche.