Pour 8 personnes, vous aurez besoin de :
- 2 fenouils
- 1 noix de beurre salé
- 300 g de crevettes
- sel, poivre
- 20 cl de crème liquide
Voici un mélange de saveurs agréable : fenouil et crevettes à la crème.
En fait, c’est une recette très simple et qui fait son effet ! Elle peut être servie soit en amuse bouche, soit en entrée. Elle est très facile à réaliser et ne présente aucune difficulté.
Déroulé de la recette :
Epluchez et lavez le fenouil
Coupez le en petits dés
Faîtes fondre une noix de beurre salé
Ajoutez le fenouil
Puis laissez cuire à feu très doux (ça prend du temps)
Salez, poivrez
Une fois le fenouil cuit (il doit être fondant) ajoutez la crème liquide
Laissez confire doucement
Décortiquez les crevettes
Coupez les en morceaux
Pour finir, ajoutez les au fenouil
Puis décorez comme vous l’entendez
Servez chaud
Suggestions du chouchou :
Pour gagner du temps, vous pouvez blanchir le fenouil 3 minutes à l’eau bouillante.
Peut se servir en entrée.