Pour 15 champignons, vous aurez besoin de :
- 1 quinzaine de champignons (cela dépend de la grosseur)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à café de boursin ail et fines herbes
- 2 oeufs
- huile d’olive, sel, poivre, ciboulette
- 1 échalotte
- 1 cuillère à crème fraîche épaisse
Des champignons farcis aux poivrons et boursin ? voilà une nouvelle idée d’amuse bouches que je vous propose. Ca change des cacahuètes pour l’apéritif.
Il faut reconnaître que c’est plus long à préparer que de sortir un paquet de biscuits, mais ça plaira à vos invités…
Voilà le déroulé de la recette :
On commence par s’occuper des poivrons :
Lavez les poivrons et coupez les en morceaux très petits
Epluchez l’échalotte et émincez la
Faîtes la revenir légèrement
Ajoutez les poivrons
Et ensuite on s’occupe des champignons :
Brossez et équeutez les champignons
Puis on termine en préparant l’appareil :
Battez les oeufs comme pour une omelette
Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée
Ajoutez la crème fraîche
Et en dernier on ajoute le boursin (il doit être mou pour pouvoir se mélanger, il suffit de le sortir avant)
Ajoutez le mélange poivrons-échalotte
Préchauffez le four thermostat 200°
Ensuite, on farcit les champignons avec cette farce
Enfin, enfournez pour 10 minutes environ
Et pour finir, dégustez les tièdes
Suggestions du chouchou :
Peut se servir en entrée avec une salade, selon vos goûts vous pouvez ajoutez du persil, etc…
Vous pouvez mettre plus de boursin.