Pour 8 verrines, vous aurez besoin de :
- 1 boîte d’ananas au naturel (550g)
- 5 feuilles de gélatine
- 1 grosse mangue
- 40 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
- 100 g de farine
- 60 g de cassonade
- 25 g de beurre salé
- 50 g de beurre doux
- 70 g de noix de coco
Préparez la mousse à l’ananas :
Faîtes tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Egouttez l’ananas, réservez le jus
Mixez l’ananas
![mousse ananas](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Mousse-ananasmixez-ananas.jpg)
Battez 20 cl de crème liquide en chantilly avec 40 g de sucre glace
Faîte chauffer un peu de jus d’ananas (une cuillère à soupe) et ajoutez la gélatine essorée
Laissez fondre
Réservez
Ajoutez l’ananas mixé à la chantilly, mélangez délicatement, puis ajoutez la gélatine tiède
Versez dans chaque verrine jusqu’à la moitié
Préparez la mousse à la mangue :
Procéder de la même façon que pour la mousse précédente
Faîtes tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Epluchez la mangue, mixez la
![mousse ananas mangue](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Mousse-ananas-mangue_mixez.jpg)
Réservez un peu de ce jus pour faire fondre la gélatine
Battez 20 cl de crème liquide en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre glace
Ajoutez la mangue mixée, la gélatine fondue tiède
Versez la préparation à la mangue sur celle à l’ananas
Réservez au frais au moins 3 heures
Préparez le crumble à la noix de coco :
Préchauffez le four thermostat 180°
Mélangez la farine, les beurres ramollis, le sucre et la noix de coco
![mousse ananas mangue crumble coco](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Mousse-ananaspreparez-crum-536x800.jpg)
Etalez le crumble sur du papier sulfurisé huilé
Enfournez 20 minutes environ
Au moment de servir la verrine, émiettez le crumble sur la mousse de mangue
![mousse ananas mangue crumble coco](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Mousse-ananascrumble-cuit.jpg)
Vous pouvez ajouter des morceaux d’ananas ou de mangue pour décorer
![mousse ananas mangue crumble coco](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Mousse-ananas-mangue-coco.jpg)
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez sucrer plus et utiliser un ananas frais.
Mettez la crème liquide, le fouet du batteur et si vous pouvez, le bol au frais, la chantilly prendra plus vite.