Pour 8 personnes, vous aurez besoin de :
- 850 g de cassis frais
- 1 petit citron
- 25 cl d’eau
- 180 g de sucre glace
- 70 g de sucre en poudre
Lavez les cassis
Pressez le citron
Faîtes chauffer l’eau et le sucre, quand le sucre est fondu ajoutez le citron
![sorbet au cassis](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Glace-cassis_chauffer-le-sucre.jpg)
Puis ajoutez le cassis, remuez et chauffez le tout jusqu’à ce que les grains éclatent
![sorbet au cassis](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Glace-cassis_ajoutez-les-cassis.jpg)
Passez ce mélange au presse purée, au moins deux fois (il faut mettre le jus)
![sorbet au cassis](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Glace-cassis_ecrasez-les-cassis.jpg)
Puis passez au chinois au moins deux fois également
Quand votre mélange est bien lisse, placez le dans une boîte hermétique et mettez la au congélateur au moins 5 heures
Remuez au moins deux fois pendant la période
Sortez la glace environ 15 minutes avant dégustation, avec des petits sablés ce sera parfait !
![sorbet au cassis](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Chaussons-au-cassis.jpg)
![sorbet au cassis](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Glace-cassis.jpg)
Suggestions du chouchou :
Cette glace est forte en goût, si vous la trouvez trop intense, diminuez le cassis ou ajoutez du sucre.