Vous aurez besoin de :
- cassis
- ricotta
- sucre en poudre
- 1 pâte brisée sucrée
Mélangez les cassis avec le sucre et quelques cuillères à soupe de ricotta
Etalez la pâte brisée
Avec un emporte pièces, formez des ronds
Placez une cuillère de préparation au cassis
Préchauffez le four thermostat 200°
Refermez les chaussons avec un peu d’eau pour souder
![Chaussons cassis ricotta](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Chaussons.jpg)
Vous pouvez passer du jaune d’oeuf sur les chaussons
Enfournez environ 20 minutes
Servez tièdes ou froids avec pourquoi pas un sorbet cassis ou de la crème fraîche
![Chaussons cassis ricotta](http://lamerepierre.fr/wp-content/uploads/2017/09/Chaussons-au-cassis.jpg)
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez utiliser des fruits congelés.