Pour 12 coques, vous aurez besoin de :
- 1 tablette de chocolat noir à cuire
Râpez le chocolat
Faîtes le fondre au bain marie
Quand il est fondu et bien brillant
Il faut formez les coques dans les moules (la même opération est à réaliser au moins 3 fois)
Appliquez donc le chocolat avec un pinceau en débutant par le fond du moule
Mettez au congélateur – (1)
Egalisez bien les bords
Attendez 15 à 30 minutes
Quand vous sortez les coques du congélateur, attendez avant d’appliquer le chocolat car le chaud et froid risque de le faire se figer et devenir granuleux
Réchauffez le chocolat, renouvelez l’opération en prenant soin de combler les trous si il y en a
Mettez au congélateur 15 à 30 minutes – (2)
Renouvelez l’opération
Mettez au congélateur 15 à 30 minutes – (3)
Démoulez délicatement, égalisez les bords si ils ne sont pas nets, attention ça peut casser
Si vous ne démoulez pas au bout des 30 minutes, mettez les au réfrigérateur en attendant de les démouler et de les remplir avec la mousse de votre choix
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez remplir les coques avec une mousse à la banane par exemple dans ce cas là, ne rajoutez pas de chocolat à la mousse, la coque suffit amplement.
Si vous les démoulez quelques temps avant de les remplir, mettez les dans des boîtes en les séparant par du papier sulfurisé.
J’ai testé dans des moules à tartelettes en silicone, c’est sympa aussi !