Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
8 pommes de terre rouges (roseval)
sel, 5 baies du moulin
400 g fromage blanc 0 ou 20 %
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 gousse d’ail,
3 échalotes
ciboulette, persil plat, persil frisé
huile d’olive, beurre salé
150 g de lardons fumés
Lavez et faîtes cuire les pommes de terre à l’eau
Quand elles sont cuites, passez les et réservez
Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche
Salez, poivrez avec le mélange 5 baies
Lavez les herbes, mixez les ou ciselez les
Ajoutez les au fromage blanc
Epluchez l’ail, pressez le dans le fromage blanc
Epluchez et coupez les échalotes en petits morceaux
Mélangez le tout et réservez jusqu’au moment de servir
Epluchez les pommes de terre
Faîtes les rissoler dans un mélange beurre huile
Quand elles sont bien colorées, ajoutez les lardons
Laissez cuire
Servez en mettant un petit ramequins pour chaque personne, ajoutez de la salade ce sera parfait !
Suggestions du chouchou :
Selon que votre fromage blanc est plus ou moins gras, vous mettrez moins de crème fraîche.
Servies avec de la charcuterie c’est un régal !
Vous pouvez mettre plus ou moins d’ail et d’échalotes, pour les enfants ne mettez pas d’ail et d’échalottes.
Vous pouvez mélanger la sauce aux pommes de terre et servir ainsi.