Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 pot de 250 g de mascarpone
- 1 paquet de spéculoos
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 5 cuillères à soupe de compote de figues maison
- café fort
Préparez le café, laissez le tiédir
Séparez le blanc des jaunes d’oeufs
Battez les jaunes avec le sucre
Ajoutez le mascarpone
Montez les blancs en neige
Incorporez délicatement à la préparation

Ajoutez la compote de figues

Procédez comme pour un tiramisu normal :
(alternez spéculoos et préparation au mascarpone)
Trempez les spéculoos dans le café, placez les dans une verrine

Ajoutez la préparation au mascarpone
Mettez une nouvelle couche de spéculoos trempés dans le café
Ajoutez encore de la préparation
Mettez au frais au minimum 2 heures
Décorez comme vous l’entendez et dégustez bien frais

Suggestions du chouchou :
Ne mettez pas trop de sucre car le compote est déjà sucrée.