Pour 20 à 25 brownies, vous aurez besoin de :
- 400 g de beurre
- 400 g de chocolat corsé
- 8 oeufs
- 200 g de farine
- 380 g de sucre en poudre
- 130 g de noix de pécan, amandes ou noisettes
- 130 g de noix
Faites fondre le beurre et le chocolat jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
Laissez refroidir
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Pendant ce temps, coupez les fruits secs, (ici des noix et des amandes)
Ajoutez la farine à la préparation aux oeufs, mélangez
Ajoutez la sauce chocolat refroidie
Ajoutez les fruits secs
Mélangez délicatement
Préchauffez votre four thermostat 180°
Huilez un plat allant au four
Mettez la préparation dans le plat
Enfournez à 180°, 40 à 45 minutes – selon la cuisson les brownies seront plus ou moins crémeux
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez varier les fruits secs.
Les brownies peuvent être congelés.
Ils peuvent se servir avec la glace à la banane, vanille, crème anglaise etc…