Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 650 g d’aiguillettes de canard
- 3 oranges
- poivre vert moulu
- 2 pincées de gingembre moulu
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de miel
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Le matin pour le soir ou la veille, préparez la marinade :
Pressez les oranges
Placez le jus dans une boîte , ajoutez le miel, la sauce soja
Ajoutez le gingembre moulu, le poivre vert
Mélangez le tout puis ajoutez les aiguillettes
Retournez les pour qu’elles soient recouvertes de marinade
Fermez la boîte
Mettez au réfrigérateur et remuez de temps en temps
Egouttez les au moment de les cuire au barbecue (attention la cuisson est rapide)
Servez les avec de l’ananas par exemple
Suggestions du chouchou :
Ne salez pas la marinade. Vous pouvez cuire les aiguillettes à la poêle.
Si vous décidez de servir avec de l'ananas : il vous faudra un ananas en boîte, égouttez les tranches et faîtes les revenir dans du beurre, ajoutez de la marinade pour déglacer.